Каталог продукции

Churchill

Скачать каталог

Компания "Churchill" была основана более двухсот лет назад в самом сердце гончарного ремесла – английском городе Лонгтоне. Ее основатели – семья гончаров Бриджвуд, владевшая секретами производства, передающиеся из поколения в поколение. Со временем маленький гончарный цех превратился в огромную фабрику, где на сегодняшний день трудится более тысячи человек. "Churchill" является признанным лидером на рынке как профессионального, так и домашнего фарфора. Секрет популярности продукции "Churchill" – в безукоризненных формах и высочайшем качестве. Особая технология обжига – Super Vitrified, позволяет добиться столь прочного спекания частиц знаменитой английской белой глины, что фарфор становится устойчивым к царапинам и сколам, бой сводится к минимуму, и посуда может служить многие годы. Что же касается росписи – то она либо вовсе отсутствует, либо подчеркивает безукоризненную белизну изделия (впрочем, при желании на посуду можно нанести логотип своей фирмы). Вся продукция "Churchill" проходит строгий технологический контроль. Фарфор "Churchill" прекрасно переносит мытье в посудомоечной машине, и даже декоры выдерживают до 5 000 посудомоечных циклов. Немаловажен и тот факт, что ни одна из серий "Churchill" не выпускается менее пяти лет, и при необходимости партию легко пополнить.

Приоритетным направлением "Churchill" " является "Alchemy" – профессиональный фарфор высокого уровня. Лучшие дизайнеры "Churchill" работают над решением двух задач – оставаться в рамках классического стиля и вместе с тем идти в ногу со временем. И вот сейчас появились три новых серии, каждая из которых заслуживает того, чтобы рассказать о ней отдельно.

Alchemy BUFFET

Учитывая специфику современной жизни, в которую прочно вошли такие понятия, как шведский стол, суши-бар, китайская кухня, "Churchill" разработала универсальную серию Alchemy BUFFET. Какое бы меню не преобладало в заведении – восточное или западное, Alchemy BUFFET лишь подчеркнет красоту блюд, созданных Вашим шеф-поваром. Создавая эту серию, специалисты "Churchill" позаботились прежде всего о многофункциональности.

Большие квадратные и плоские тарелки могут быть также использованы в качестве подносов или подстановок, позволяя эффектно расположить на них множество тарелочек с разнообразными закусками. Глубокие квадратные тарелки хороши не только для супов, но и для блюд восточной кухни – например, для риса или китайской лапши. Изящные округлые "лодочки" найдут применение и как глубокие тарелки, и как соусники, и как вазочки для мороженого и сладостей. Узкие прямоугольные подносы просто созданы для подачи суши, роллов – или маленьких пирожных, эффектно уложенных в ряд. И, конечно же, рестораторы оценят прямоугольные блюда разнообразных размеров, которые украсят любой праздничный стол, а при необходимости превратятся в красивые подстановки или подносы. Alchemy BUFFET разработана с использованием некоторых форм серий "Энерджи" и "Бэланс" и потому прекрасно сочетается с ними, как впрочем, и с большинством серий "Alchemy Churchill".

Alchemy Coast

Автор этой серии - известный немецкий дизайнер Бодо Сперлин. Его изделия выглядят настолько естественными, что кажутся рожденными самой природой, но при этом чем-то неуловимо напоминают о родине фарфора – Дальнем Востоке. Серия относительно невелика – в ней около тридцати позиций, но при этом покрывает едва ли не все потребности шеф-повара, включая в себя буквально все – от больших блюд и глубоких тарелок до чайных и кофейных чашек всех размеров. Да и формы весьма разнообразны – овал, круг, квадрат, прямоугольник… И все эти снежно-белые изделия, обладающие безукоризненно изящными очертаниями, пересекает поперек тонкая полоса темного декора, словно вышедшего из-под рук мастера дзэн. Рисунок не "отяжеляет" изделия, а наоборот – делает их еще более воздушными. Глядя на декор Alchemy Coast, одни находят его похожим на цветущее растение, другие – на ветку с шишками, третьи – на стекающие с кисти каллиграфа капельки туши. Но так ли уж важно, что там изображено? Главное, что фарфор вызывает ощущение чистоты, близости к природе и превращает трапезу в священнодействие, напоминающее о чайной церемонии.

Alchemy Pure

Чайно-кофейная серия – небольшая, но очень хорошо продуманная и подкупающая своей оригинальностью. Форма чашек – классическая, а блюдца и тарелки напоминают по форме листы кувшинок. "Растительный" мотив подчеркивается и ненавязчивым лепным декором, - изящный завиток на блюдце образует выемку как раз такого размера, чтобы в нем уместилось донце чашки. Поскольку завиток расположен асимметрично, а не в центре блюдца, на нем остается достаточно свободного места для того, чтобы разместить сладости, сахар или легкую закуску.

Таким образом. исчезает необходимость приносить вместе с кофе или чаем дополнительную тарелочку для сладкого. Особенно удобно использовать Alchemy Pure на различных собраниях и конференциях, - один официант может за несколько минут обслужить большой стол. Хотя серия Alchemy Pure в целом предназначена для чая и кофе, она может также использоваться для подачи супа, а тарелки могут быть использованы как подстановочные. Чашки Alchemy Pure штабелируются, что, учитывая высокую стоимость аренды помещений, весьма выгодно для ресторатора и удобно, когда речь идет о кейтеринге. Важно и то, что лепной декор – не ребристый, поэтому фарфор легко отмывается в посудомоечной машине.

Сочетание изысканной формы и качества позволяют любому предмету Alchemy стать настоящим украшением стола и сделать незабываемым даже самый скромный завтрак или ужин. А для того, чтобы лучше сориентироваться в белоснежном фарфоровом царстве и сделать правильный выбор, ресторатору стоит посетить компанию "Атланта-сервис". Где представлена белоснежная классика, которая по-прежнему остается на высоте, несмотря на все веяния капризной моды.